Поздняя осень

Во время утренней молитвы, Иисус,
Был полон образами ада раб Твой грешный
От сердца сточных вод к лавине мозга снежной
Прошел весь путь, и то был мертвый груз

И целый день летала осень над дождем
И капли крови приближались к листьям парка
И ворон спал, но от видений тихо каркал
И время вышло заблудившимся ручьем

Когда вечерние прошения, Святый,
Читал я, стоя на полу души забытой
Склерокардии* приступы, из мглы метеориты
Упали в землю, образуя черный дым

И ночь присела на ступень: не поднялась
Крест умирающего неба полон света
В горящей облачной утробе тьмы вендетта
Чтоб ни одна душа живая не спаслась

Сегодня праздник в честь иконы Госпожи
Но на кровати ты лежишь как будто мертвый
Ловя устами поздней осени иголки
Опутан крепким веществом пространства жил

И мне приснилось: столб Распятья запылал
И плоть Христова вся в костре и пламенеет
Кровь искупительною лавой света рдеет
Ноябрь устал от черноты среди зеркал

Почти мороз, но с неба льется благодать
И больно сердцу потому, что нет в нем боли
Душа одна идет по выжженному полю
Молись о ней, Благословеннейшая Мать

*Жестокосердие


                Октябрь-Ноябрь  2005


Рецензии
поэт создал личный мифомир свою архитиктуру образов мы пришли ничего почти не понимали а близится время уходить и многое стало ясным...литиратурный унивирсализм автора открываит свои потаёные двери)

Сергиенко Антон   19.05.2013 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.