Мария - утроба утробы утроб..
Мария - утроба утробы утроб
Небесного Неба Небес небо Ты
Глубины глубин, глубина их в Тебе
Вершины вершин высота в Деве дев
Мария - начало Начала начал
Основы основ пресвятая основа
Пресветлая светлостей светлых Заря
Ты - благо Блаженства благого блаженств
Мария есть бездна колодца всех бездн
Она Госпожа Господина господств
Творительница Бога тварей Творца
Младенца, Родившего все, родила
Царица Царя справедливых царей
Мария - краса сверхнезримой Красы
Субстанция Бога Сверхсущего сил
Родительский сумрак Светила светил
Мария - жара огневидная, свет
Огня мира горнего, весей земных
Пречистая ночь ночетайны ночей
Ты - сердце Христа, Сердца мира миров
Мария - кровь Крови мучений в крови
Божественной Бога сверхмилости Мать
Как пренепорочна плоть Тела церквей
Бездушной вселенной душа Души душ…
200805
2
Родила родила Пресвятая
Сверхбожественного Бога
Младенчество
Себя обнаружила Матерью
Материнская сущность
Начало
Бытия самого по себе, -
Вот оно как Дитя
Гиперсущим дождем устилает
Лицо Благодатной и мира
Материнским явленьем Марии
Сверхсущественно Сущий
Зачат
Материнство господнетворимое
Богородящей природой
Чудной Марии сияет
Ordo ordinans* верховный
Был упорядочен Девой
В сокровенной утробе собран
Невеста Царица однажды
Житие подарила Тому
Кто и в чреве Животворящ
Оживила Ты
Само по себе Оживленье
Осуществила
Само Себе Осуществленье
Плавал в Тебе Океан
Богоначальной Силы
Материнские волны сверкают
Мистерий моря Марии
Источником Ты оказалась
Истока истоков и устьев
Нашла внутри
И под сердцем
Ненаходимого присно
Утроба святая плавильня
Где Надвышесверхвысочайший
Отлит в человечий образ
Она материнскую форму
В жертву дает
Форме форм
Без этого нет и Голгофы
Спасенья в Крови
Воскресенья…
Светла пустота Марии
Богородящая пустыня чрева
Боготкущая ночь материнская
Что Полноте Совершенной
Позволила быть среди смертных
Преславна соль тайная Девы
Бога небес претворившая
В золото Сущего детства
Изливала Владычица Бога
И весь дольний мир затопила
Божественнопревосходящим
Пречистая стала причиной
Первопричины-Ребенка
Чьей мыслью был Бог и только
Идею идей воплотила
Непрерывный акт «Я мыслю»
Трансцендентальный субъект у Канта
Actus purus** схоластов
Лишь от Тебя стал душою
И телом и духом подобным
Нам человекам под небом
Аминь метафизике Марии
Бога рожденного Богом
Богородица здесь родила
Воплотившее Истину-Слово
Богословие сердца Марии
И вот восседаешь на троне
Земли освященной Священным
А рядом на бледной ткани
Премудрость безумная дышит
Лежит бессловесное Слово
Красотою превыше имен.
Сказал так давно неизвестный
Чье имя из Ареопага
А сущность ничто сверх ничто
*Упорядочивающий порядок (Бог) - (лат.)
** Чистый акт (Бог) - (лат.).
Канун Успения 270905
Свидетельство о публикации №111122602367
Сергиенко Антон 19.05.2013 18:42 Заявить о нарушении