Гибель Помпеи

Поток из лавы и огня...
В пучину всю повергли Землю...
Испуг вокруг и суета...
Всё отдалось золе и пеплу...

Дым устилает города...
Людей практически не видно...
Пришла негаданно беда...
Всё начиналось безобидно...

Толчок один, потом другой...
Всё затряслось и загудело...
Проснулся демон под землёй...
Душа в испуге обомлела...

Всё рушит демон на пути...
Коварству, злобе нет предела...
От силы этой не уйти...
Калечит судьбы дерзко, смело...

В руинах скрылись города...
И света белого не видно...
Так видно мстит нам всем Земля...
Что с ней вели не очень чинно...

Когда же разум к нам придёт...
И мы поймём, что мы едины...
Не то погибель нас всех ждёт...
Мы пожалеем, что так жили

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2971-gibel-pompei.html


Рецензии