Но что такое истина

Но, что такое истина, а ну ка мне скажите...
И по каким приметам её можно отыскать...
Но что такое истина её мне покажите...
И как её возможно всей душой своей принять...

А может — это просто блеф невидимый аморфный...
И истины быть может в этом Мире просто нет...
Хоть этот свет без истины был до конца б не полный...
И без неё родимой был бы скучен белый свет...

Но, что такое истина, а ну ка мне скажите...
И что от этой дамы мне в дальнейшем стоит ждать...
Быть может кто-то знает что, прошу мне подскажите...
Чтоб мог я хоть немного что-то в истине понять...

А может — это просто блеф, невидимый аморфный...
И на вопрос о истине я не дождусь ответ...
У истины наверно существует путь окольный...
И видно просто истины на этом свете нет

Стих с моего официального сайта:


Рецензии
Очень мудрые размышления поэта, неравнодушно оценивающего жизнь во всем ее многообразии ищущего истину, понравилось. У меня в продолжение темы http://www.stihi.ru/2010/06/06/7131, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   29.12.2011 06:44     Заявить о нарушении