Осенние чудеса

Буква за буквой по мокрому следу
Идут строчки к осени чудной от лета
Капуста свернулась, под листьями пусто
На ветках берез полусонные чувства

Плоды завершают себя, повинуясь
Тем числам, что Бог сотворил: аллилуйя
Ушла к небесам дымовая завеса
Покинуло плоть ощущение веса

Летим, а стихи прижимают кровь к мозгу
И ветра восточного длинные розги
Хлестнули по телу метафорой света
Дух «Вечерю» вспомнил с холста Тинторетто

Еще сохранен запах зелени поздней
Черны, как нигде, виноградные гроздья
Багровая тяжесть на дол навалилась
Заката заря на мгновенье продлилась

Дыхание стен деревянной избушки
Никто не притронется к детским игрушкам
Высокая ваза с отломанным краем
Стоит на столе, пока жизнь умирает

Здесь сны засыпают, себя не увидев
Но нас созерцают средь устриц и мидий
Осенняя ночь затекает под кожу
И в ней князя Мышкина встретит Рогожин

Любимая боль расплескала над ложем
Мы вместе с дождем, но намокнуть не можем
Цветы красно-синие, изредка - белый
Монах на холме, что помолится с верой

А завтра октябрь, луч слепящий и яркий
Во тьме явит листьев прощальное танго
Бог вложит персты Свои в алые раны,
Обнимет в раю души деток Беслана

Лесная дорожка глаза открывает
В то утро, когда все деревья мечтают
О златокипящем осеннем обличье
О горе зимы, где идет паралич к нам

Еще только осени светлой начало
Душа, словно хворост сухой запылала
Сварилась вся кровь в эпицентре событий
От моря чудес из осенних открытий
                50905


Рецензии
Потрясающе!!! Слова теряются... Перечитывать и перечитывать! Настоящие осенние чудеса, отраженные в слове - настолько легко написано, настолько впечатляющие образы. Браво!

Алевтина Ремаркина   22.11.2024 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.