Сестра..
Сестра,
Какой не было
Нет, и не будет,
Мы не играли
Под деревом
Помнишь, в июле,
Ты была младше
Но слезы древней,
Чем у брата,
Солнце любило
Девы глаза
И улыбку,
Ночью, сестра,
Мне приснилось
Свечение неба
Звук колокольни
Храма, где ты
Не крестилась
Молния,
Чуть не убившая нас
В дальнем детстве,
Сердце быка,
Пораженного
Черной стрелою.
Забыла, сестра,
Грез холмы,
Кем-то брошена мама.
Ты не розовой,
Но и не бледной
В ладонях тоски засмеялась
Созерцали мы
Белое чистое
Млекомладыми
Искрилась земля,
Задержавшая нас
Возле дуба.
Не о смерти,
О птицах
Сидев, возрыдали
Зелено зло,
Белокрасное
Лета дитя
Образ Божьего блага
Сиял нам,
Зачем пели астры?
Воскресенье, сестра,
Полетела любовь,
Звезды страждут.
Понедельник, сестра
Ты в стихах,
Или Господе Боге?
Встречаешь меня,
Где жила,
Когда я не родился,
Не смотрел на тебя,
Не читал
Про топор и старушку.
Еще не было мира,
И травы желтеть
Не умели.
Только там
Ты и есть
У Всевышнего
В Пламенном Сердце
Голова,
Кровь и мозг
Начинают искать
Искупленье.
Горло высохнет днем
Твоим вечером
Тихим и скорбным.
Сестра,
Пусть огонь,
Божий Крест и Голгофа.
Никогда
Мне не вызвать,
Не зреть,
Лик сестры
В жемчугах милосердья,
Смотрящий на время,
На руки и веки
И душу.
Сестра,
Ты ведь зеркало
Той красоты,
Что за тайной
10805
Свидетельство о публикации №111122602216
Сергиенко Антон 19.05.2013 18:29 Заявить о нарушении