Герой Толя

                Герой Толя.
Врага удачно окружили
На шоссе орудия установили.
На перекрестке заслон полком создали
Но две дивизии врага этого не знали.
Выйти к своим пожелали.
Еще пушка в утренней росе
Побрились солдаты не все.
Как гусениц лязг
Окрестность сонную потряс.
Пушки и солдаты не зря стоят
Танки вражеские уже дымят.
Но обратно возвращаться не хотят.
Орудие к вечеру одно лишь уцелело
Анатолий зразу против трех
Действует в дуэли умело.
Орудие удивительно даже не задело.
Затем пехота атакует смело.
Четыре грузовика сгорело.
Самоходка гусеницу теряет
Другая ярко полыхает.
На дороге из металла высится баррикада
Грандиозная в огне создана преграда
Танк обнаглевший появился
Фигурным вождением и расталкиванием  отличился.
Одновременно выстрел из орудий прозвучал.
Тот и этот снаряд в цель попал.
Анатолий чудом уцелел
Ангел вероятно за спиной сидел.
Патроны и гранаты кончаются внезапно
Топор лежит у ящиков
В близком бою  актуально.
Зарубил сразу врагов четверых.
Фронт временно притих.
Силы явно не равны
Если в ход запущены топоры.
              26.12.2011г.


Рецензии