Матерь..
Матерь
Воды Стикса грудь мою заполнят
Звезд металл расплавленный зальют в нас
Солнца горечь поместится в сердце
Матерь
Соль и раны в коже заблудились
Ветер, светлый ветер, страсть и скалы
Покаянья лист, что прорван в центре
Дева
Ад, в крови клубника растворилась
Пресвятая, пал мой камень в реку
Серебро гравюры неба почернело
Дева
В алтаре ступени тайны крестной
Бог вошел как свет в покой монаха
Красота изгнания слезлива
Боже
Мир событий мысли стар и беден
Воздух лета? Нет, огонь эпохи..
Ночь близка к лучам и славе рая
Боже
Храму вынести Присутствие сверх силы?
В кельях Ты, пока мы плотью в преисподней
По молитвам Девы Матери помилуй
300705
Свидетельство о публикации №111122602210
Сергиенко Антон 19.05.2013 18:25 Заявить о нарушении