С утра был дождь

С утра был дождь. Ох, как хлестал по окнам:
То вкривь, то вкось, то вдоль, то поперёк.
Вода лилась потоками по стёклам,
И тополёк "до ниточки"промок.

Нахохлились вороны на рябине,
К стволу прижались( хочется тепла).
Но, пополудни к старому овину,
С дождём тихонько туча уползла.

И холодом дохнула зимним осень
На лес, на речку, на поля и луг.
Протиснулась сквозь кроны старых сосен,
Ладошкой прикоснулась к окнам вдруг.

По стёклам поползли листочки, ветки,
Жар-птица распушила чудо-хвост.
Вот папоротник и резная сетка
Из искр, снежинок и чудесных звёзд.

То первое художество морозца
Назавтра снова смоется дождём,
Или растает под лучами солнца...
Любуюсь разрисованным окном.


Рецензии
Лиля, ты - художник, оказывается. Замечательно написано.МОкла, мерзла и улыбалась красоте увиденной тобой. Спасибо!

Татьяна Ильина Антуфьева   26.12.2011 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая,Таня.

Лилия Синцова1   27.12.2011 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.