Стихи прошлых лет 1

Мы поколение восьмидесятых,
Изъеденное ржавчиной застоя.
Клянёмся памятью не предавших
Дело праведное и святое.
Презирая трусливую стойку,
Всех, кто себя ведет несмело,
Будем драться за перестройку.
Жить по – старому нам надоело.
Друг мой! Брат!
По испорченной тяжбами крови.
Кто для нас бюрократ?
Стерегущий с кнутом наготове?
Враг, мошенник, невежа?..
Кто таков он теперь?
В прежнем облике, явно, он реже.
Приумолк, затаился как зверь.
С уст не сходят слова: «Перестройка,
Ускорение. Рост активности масс».
А в душе, что угодно, но только б
Всё исчезло и сгинуло в раз.
И, давая под зад сапожищем,
Не стесняясь простых выражений,
Знай, что их какая–то *тыща*
И боятся они возражений.


Рецензии