Про ротана, кошку и героизм

А я ходил на ротана...
Ротан опасная рыбёшка!
Ротан, он, хищная шпана,
его боится даже кошка!

А я бесстрашный! Я - герой!
На колбасу его и сало...
Хватал я ротана рукой
и добивал его кинжалом!

Я перекусан как барбос...
В лохмотьях ватник и тельняшка...
Но ротанов домой принёс!
Не бойся (кошке я), дурашка...
  С. Смолин


Рецензии