Минотавру

Дрянных стихов пустая полнолунность,
Мой сизый трёп, мой полуночный крик:
Перед экраном промелькнула юность,
И я уже бессмысленный старик.

Корявый рот, трясущиеся руки,
Глаз краснота и ниточка слюны...
О, неужели, чтоб избегнуть муки,
Мы сами убивать себя должны?

О, неужели, детище Дедала,
Стоит пустым среди хлебов и трав?
И разве Пасифая зря ласкала
Рога быка, законный брак поправ?

Бык Миноса, ты величав и грозен,
Ты обещанье счастья и побед,
Разбей врата пустых моих часовен
И погаси невыносимый свет!


Рецензии