Цвет глаз

Я любила зелёные очи оттенка абсент почти.
Любовалась зелёными как дикий зелёный чай. 
Но давно потеряли актуальный акцент мечты.
И даже прекрасно изумрудные сказали прощай.

Я встречала голубые озёра, что нравились очень,
Но это было в жизни абсолютно другой.
И глядела в серые, с задачей не справилась впрочем.
Видно их обладатель был мне чужой.

И жаждала те глаза, по цвету как чёрный чай цейлонский
Потом я безумно млела по чёрным как кофе без молока.
Ради них бы изучила я за месяц китайский, японский.
А приходилось касаться лишь взглядом издалека.


Рецензии