Посторонний, незнакомец

Посторонний,  незнакомец. Можно я спрошу?
Почему я перед ним как кленовый лист дрожу?
Отчего меня не любит золотая злая осень?
Может ты её об этом осторожно спросишь?

И за что октябрь меня губит каждый год?
Пожелаю сделать лучше. Получу наоборот.
Что за поворот событий и стечение случая?
По законам подлости - без благополучия.

Ты как думаешь, узнать мне помогут свыше.
Да, наверняка господь разговор наш слышал.
Ответит мне по чести, достоинству и совести?
Как мне разыскать его с удачным концом повести?


Рецензии