Меня не манят городов огни

Меня не манят городов огни, 
Предпочитаю тишину полей... 
Веселья позади остались дни, 
И сердце тянется ближе к земле... 
Когда-то я, держа в руках гитару, 
Стремился к сцене, к шуму и к толпе... 
Мне говорят, что я ещё не старый, 
Но я хочу одно, хочу к тебе... 

Хочу к тебе, звучит почти банально, 
К тому-же, ты сейчас так далека... 
От шума я бегу, принципиально, 
Ведь там меня не ждёт твоя рука... 
Средь многих глаз, там глаз твоих не видно, 
Я твоего там не найду тепла... 
Я погружаюсь в мир души зеркальный, 
Куда-б меня дорога не вела... 

Я не найду тебя среди прохожих, 
Вот почему мне улиц шум не мил... 
Там очень много на тебя похожих, 
На которую я полюбил... 
Уйду в поля, войду по горло в травы, 
Там утону в предутренней росе... 
Ушла ты, чтож, твоё на это право, 
Теперь иду по встречной полосе... 

Я даже не смотрю в чужие лица, 
Я в них душе не обрету покой... 
Я в тишине склонился помолиться, 
Но в мыслях, как и прежде образ твой... 
Беззвучно что-то губы произносят, 
Но слышит в Небесах меня Отец... 
Он отвечает тем кто Его просит, 
Пошлёт и мне страданиям конец!


Рецензии