Песня бабы Яги

              Я дряблая старуха,-
              Я бабушка Яга,
              Летаю словно муха,
              Не очень-то строга.

              Да, старою метлою
              Я по лесу мету,
              Смеются надо - мною
              Что в тереме живу!-

        Хоть в тереме моём – стена - стеной,
        А водяной, - тот вовсе под водой!
       
              Богатства не имею,
              В почёте не была,
              Зато, - сказать вам смею,-
              Есть ступа и метла!
             
              Да, в ступе деревянной
              Объехала весь свет,
              Меня зовут все "странной",
              Я им кричу: <<Привет!>>.

        Меня ж  маманя в ступе родила,-
        Я как узнала, чуть не умерла!

              Нет, замуж не ходила,
              В роддоме не была,
              Мне не до родов было,-
              Мела, всю жизнь мела.

              Нет, с Лешим не мутила,
              С Кощеем, случай был!-
              Взяла и соблазнила,
              А он не отступил.

        И всё же, я не глупая Яга,-
        Кощея соблазнила, мужика!

              Не ровная избушка
              Стоит на двух ногах,
              Живу я в ней, старушка,
              При вечных, при делах.

              Долгов я не имею,-
              В магазин не хожу.
              Живу вот так, старею,
              Да по лесу блужу!

        Вы знаете, как старой жить одной...
        Но, я горжусь своею стариной!

        2008г.













 


Рецензии
Похоже, это песенка. В припеве другой размер.

Любовь Панасюк   04.10.2014 15:24     Заявить о нарушении
Да Любовь, Вы угадали, у меня почти все стихи идут как "авторская песня".
И если желаете то, можете посмотреть и послушать их на моей страничке в низу.
Спасибо за визит!
Добра и удачи Вам!

Андрей Сульженко   04.10.2014 17:25   Заявить о нарушении