Про могущественную жизнь
Боготворив чужую лень,
Я сделаю своё признанье,
Что Жизнь могущественная хрень.
В ней потолок и пол едино,
В ней комната одна на всех,
Её воспело поколенье,
Чужой замаливая грех.
Бессоница её сподвижник,
Её помощник злобный смех,
Вся ложь написанная в книгах -
Для самолюбия утех.
Твердить одно, творить другое -
Вот манифест, что навсегда.
И отвергая всё чужое,
В Ад превращает города.
Секунд обманных бесконечность,
Отсчёт ведёт слепым годам,
Мне кажется наступит вечность,
Когда отдам я жизнь богам.
Но Жизнь, сурово, не торопит,
В прах превращать мои уста,
Она сидит себе и смотрит,
Наполнится ли чем душа.
Свидетельство о публикации №111122601712