Нет причин для грусти

Не печалься, нет причин для грусти,
В облаках весенний смех летит,
Ветер поиграет и отпустит,
И как злой разбойник засвистит.
А на свист сбегутся скоморохи,
Развесёлой удалью звеня,
Соберут разбросанные крохи,
И споют, наверно, про меня:
Про мои зелёные печали
В розовом рассветном далеке,
Про весну, которую встречал я,
С веткою черёмухи в руке.
И в весеннем том многоголосье,
Под чечётку яростных сердец,
Ветерок насмешливый доносит
Как поёт мне озорной скворец.


Рецензии