Слёзы Бродяги

Пусть я стар и бел, пусть я нищ и слеп,
Пусть я глух и нем и больной чумой,
Пусть в лохмотья одет и сто-тысяч бед
Чем наш мир богат, их свалить я слаб,
Пусть грязно моё тело и ноги босы,-
Но звучит ещё смело мой голос в степи.

Вам смешно меня слушать - вот какой я шутник,
Одинок, беззащитен,- мож умом невелик...
Вам смешно, что посмел я тревожить покой
Людей честных и полных мирской добротой,
И смеётесь вы хором меж суетных дел
Что один среди вас я во грязи осел.

Но поверьте люди, что пусть я урод,
Пусть я нищ и слеп и глух и нем,
Пусть мертво моё тело пройдя семь дорог,
Но душа моя смело над степью поёт...

Посмотрите в небо в голубую даль,
Посмотрите на степь где растёт житняк,
Хоть вы тысячу раз всё это видали,
Но в сравненье со мной из вас каждый бедняк,

Смейтесь люди когда ваш желудок пуст
И уж боле не хочет кормить вас земля,
Когда бьётся о камень последний плуг,
А выправить новый никак нельзя,
Когда твой очаг просит больше дров,
А ты ко всему ещё нездоров...

Чтоже, вечность там, где смеятся легко
Когда в жирной башке нет мозгов до всего...

март 1993г.


Рецензии
Ого, какие времена были в твоей поэзии, Ваня!
Душу сохранить надо, а остальное - наживное.

.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С :о) Алора

Алора   26.12.2011 19:05     Заявить о нарушении
Было, Лора,
сейчас этот друг-гитарист в ФРГ потерялся, я читал он как фон. Тут движение бас-остинатто.
Пару эстрадных песен с ним сложили и слова и музыку коллективно.
Сегодня похожее настроение, а новое пока жгу в печке- не сюда:)
Спасибо,

Иван Попов Из Павлодара   26.12.2011 19:33   Заявить о нарушении