Глядя на наряженную ёлку
Для празднично украшенной услады,
То новому кумиру в ново-званный день
Поклонятся... и, за ненадобностью, ель
Бомжихою прислонят у ограды.
Вот так же человек на стропах паутин
Раскачиваясь, мнит, что - пуп вселенной.
Но, поздней осенью в нежданный день один,
Поймёт.., давным-давно уж он не паладин;
Ни для кого так и не стал бесценным.
Что ж, если жизнь разрушена, то всё с основ
Мне значит воссоздать придётся снова.
Владеть собой уметь в толпе глупцов, лжецов...
Не злой остаться под обстрелом бранных слов,
Ведь Воля мне всегда служить готова!
Быть только честною должна сама с собой,
Всегда прямой с родными и друзьями.
Клевещут пусть завистники, но мне другой
Не быть... В свой час считаться будут все со мной -
В моей стране и даже за морями.
Р. А. Н. 2011, Мексика.
Свидетельство о публикации №111122601560
Века нас истомили.
Когда ж подспудно
все наши думы -
быть счастливыми -
исполнятся...
Земляне бряцают оружием.
И горе сеется.
А сроки, все наши строки -
не остудны...
Так с Богом...
Продолжается дорога.
Однажды рвутся нити.
В чужой земле, ты ,отзовёшься, слово,
став добрым...
Я верю оклику наитий.
Я верю в это неизменно.
Кем я уйду?..
Не спорьте.
- Спором?
Словом.
Яцевич Надежда 24.02.2012 02:37 Заявить о нарушении