От себя не уходим, к себе не идём

От себя не уходим, к себе не идём,
Не научены этому, и не привыкли.
Лишь цвета отражений блёклы, как блики,
С барабанящим каплями будней дождём.
 
Вечный выбор: иль быть, иль не быть, иль забыть.
На ребре фуэте кружит, кружит монета.
Назначенье вопроса - не поиск ответа,
Но стремленье понять, осознать, суть открыть.
 
Равнодушные путники, пленники снов,
Проторяем дорогу в лесном буреломе,
Но дорога не будет, не может быть домом,
Быть началом, истоком, основой основ.
 
Вариантов предел - бесконечность, на выбор любой.
На распутье, куда бы ни шёл, как и прежде.
Верный, чтобы ни было, вере, любви и надежде,
Возвращается путник, дорогу осилив, домой.


Рецензии