Я не ищу восторгов от поклонниц

Я не ищу восторгов от поклонниц, 
Мой слог не для торжественных речей... 
Притворной не хочу любви любовниц, 
Пусть лучше буду я совсем ничей... 

Мне не найти увы чистосердечной, 
И ей наверно не найти меня... 
Растратил молодость свою беспечно, 
Теперь-же рокового жду я дня... 

Меня уже веселие не тешит, 
Я сдерживаю свой страстей порыв... 
Пред Господом конечно-же я грешен, 
К тому-ж переживаю нервный срыв... 

Где те кому я посвящал сонеты, 
Где те кем был я страстно увлечён... 
Здесь никого со мною больше нету, 
Напрасно бы я ими обольщён... 

Теперь-же это всё в далёком прошлом, 
Теперь мой слог им не чарует слух... 
И даже вспоминать об этом пошло, 
Во мне нечистый поселился дух!


Рецензии