Льюис Кэрролл Монолог Шалтая-Болтая
Зимой, когда белым бело,
Пою,чтоб стало вам тепло.
Весной, средь зелени садов,
Я вновь пропеть для вас готов.
А летом, когда долги дни,
Поймете вы слова мои,
Чтоб желтой осени листок
Вам песнь мою напомнить смог.
Письмо я рыбам написал,
Где подчиниться приказал.
А рыбы мелкие на дне
Тотчас ответ послали мне.
И пишут рыбы мне в письме:
«Простите, мистер, но мы не…»
Тогда я снова им пишу:
«Вас подчиниться я прошу!»
А рыбы пишут мне скорей:
«Ну что за нрав у вас, ей-ей!»
Я раз сказал, и два сказал –
Язык узлом я завязал!
В припадке чайник я достал –
Я бушевал и клокотал!
А сердце прыгало под нос…
Я сунул чайник под насос.
Тут незнакомец подбежал.
«Все рыбы спят», - он мне сказал.
Ему ответил я: «Ах так!
Так разбуди же их, чудак!»
Чтоб лучше довести до слуха,
Я ЗАВОПИЛ ЕМУ НА УХО!
Но он спесив был и уперт,
Сказал он мне: «Я очень горд!»
Но он уперт был и спесив,
Сказал он мне: «Зачем идти в…»
Тогда я штопор с полки взял
И сам я к речке побежал.
Но дверь закрытой я застал,
Пинал, бодал, кусал, плевал…
И я решил залезть в окно,
Уже стекло разбил я, но…
Свидетельство о публикации №111122601340
:0)))))))))
Жучок 2 12.01.2013 17:52 Заявить о нарушении