Выбор

                ***

Переработав тонну кислорода
И съев табун живых существ
Что сотворил хорошего ты в мире этом?
Быть может ты нахлебник, не творец?

Когда в последний раз дарил тепло ты людям?
Когда встречал с улыбкою рассвет?
Что ты оставишь в этом дне минувшем?
Немного счастья или сотню бед?

Быть может завтра грешный мир оставишь этот
И вознесешься светом в небеса...
Не будешь ли думать ты при этом
Как много ты оставил в мире зла?

Как много лишнего сказал ты в гневе...
Как не построил свой священный храм...
И не узнал что счастье есть на свете...
И не познал ты даже сам себя...

Но если ты одуматься захочешь
Возможно ты успеешь... поспеши...
Открой себя другого, если сможешь
Узри невидимую грань своей души

Быть может за тобой потянуться другие
И бездна мира станет вдруг светлей...
И луч пожаром вспыхнет в этом новом мире
И злость и ненависть рассыплются на тысячи углей...

                ***


Рецензии