Поэт - 2

Певец безвестной песни,
Горящий в жизни уголёк.
Слова твои для Пресни,
Живых живым увлёк...

Страдают, мучатся и рвутся,
Оковы тёмные порвать.
И с силой тёмною дерутся,
Чтоб в угнетенье не страдать....

Свобода огонёк и пламя,
Вкушает радостью дразня...
Несёт свободы знамя,
Знаменьем силы тёмные клоня...

Народ волнуется и плещет,
И дух певца над ним витает..
Слова волнительные хлещет,
Их к революции взывает...

Приди прекрасная свобода,
Дыхни надеждой в тёмный край.
Да благословит сама природа,
В тебе увидеть рай!
 © Copyright: Пётр Синица 3, 2011
Свидетельство о публикации №11104224872


Рецензии