Эпоха

Смотрю глазами эпохи идущей,
Вижу чудные взгляды людей,
И каждый с котомкой куда-то грядущий
Норовит убежать от себя поскорей!

Всуе мятежит метель новогодне,
Метеосводка обогнала,
Попрятались люди под крыши сегодня
Метеорологам честь и хвала!

Вот и мечутся люди как ветры лихие,
Взирают на небо, все ищут покой,
Да есть им покои весьма дорогие,
Но кажется мне, что, дом их другой.


Рецензии