Молодой хирург

Был пасмурный вечер,зима на дворе,
За окнами вьюга шумела,
И только лишь всхлипы в той тишине,
Что в палате орудует смело.

Хирург одинокий над рюмкой склонясь,
Что-то шептал через слезы.
Толи молился,толи клянясь,
Что сойдутся еще их дороги.

Лежала,как камень.Дыхания нет.
Разжаты ладони.Закрыты глаза.
Лицо покрывал холодный налет
И белая простыня.Навсегда.

'Я не спас.Я не смог'-шептал он про себя.
Заливая 'горячим' несчастье.
Он не спас.Он не смог.Задрожала рука.
Горло рвАло от крика на части.

Первый труп за его,за могучей спиной.
Не из робкого был он десятка.
Перед девушкой мертвой,нагой,молодой,
Все желания,мысли.Все всмятку.

Ночь прошла и,оставив на сердце рубцы,
Молодому хирургу вдруг спела:
''Не волнуйся,она будет рядом.Иди.
Она тебя сбережет,ступай смело''.

А где-то за окнами,в тихой дали,
Бабуля рассказ вела внукам,
О том,как нередко сила любви,
Слаба перед смерти стуком.


Рецензии
В Божьих руках, твоя рука. Не получилось сохранить жизнь, вина не твоя - то в Божьей воле, что её жизнь коротка - сказала б этому хирургу.

Зинаида Данилова   27.12.2011 16:42     Заявить о нарушении
Когда единственным спасеньем остаешься Ты.
И далекое не в Божьей длани дело.
Тогда смириться с чувством пустоты
Никак.Когда закроешь простынею тело.

Дэн Сперовский   27.12.2011 20:31   Заявить о нарушении