Зимняя сказка

Все дороги в ночь запорошены,
Заволочены блеклым инеем.
Да, не встретимся мы по-хорошему,
Разбежались от правды, бессильные.

То ли судьбы сплелись прочно-накрепко,
То ли снег нам виной, россыпь белая.
Я пойду за луной в дали дальние,
Вслед пойдешь ли ты, верная, смелая?

И не страшно, не больно, не холодно -
По дорожке за лунным свечением
Мы пройдем, опьяненные солодом,
Грусть-тоску сгоним прочь отвлечением.

Жизнь была белоснежною скатертью,
Да пролили вино. Гроздья алые
Вышивались бесслезно, не матерью -
Нерожденным дитятей – отсталые.

Ночь в сторожку стучит, льет проклятия.
Ты закутай в меха соболиные
Ледяное, святое распятие,
Со слезами и с кровью - рубинами.

Волк завоет пронзительно. Стужею
Охладит жаркий пыл поселения.
Приходи ко мне с чаем да с дружбою -
Расскажу тебе сказку последнюю…


Рецензии