Иртыш

Великий и властный красавец Иртыш,
Прекрасен в любую погоду
И на беловодье всегда гладь да тишь
Лелеет иртышские воды.

Суровый и мудрый во веки веков
Иртыш не спеша протекает,
Под белыми сводами из облаков
Свои берега омывает.


Рецензии