А мне снятся все рассветы

Вечер тот мне был "вокзал",
Ты ж ждала слова признаний.
Я тебе их не сказал...
Оборвалась нить свиданий...

Ты ждала меня, ждала,-
Боль в душе смешав с любовью;
Все во сне меня звала,-
Сердце обливалось кровью.

Словно птица без крыла,
Не сумев с земли подняться,
Вдруг лишилась ты тепла:-
Как зимой здесь согреваться?

Я нашел в другом краю
Для себя уют домашний.
О тебе не ведаю,
Жизнь прожив, как день вчерашний.

Как я мог так упустить
Дар судьбы, что мне назначен.
Но не смог тебя забыть,-
Долг любви знать платой красен.

С той поры минуло лет...
Больно вспомнить! Их так много...
Образ твой, как лунный свет,
Освещал мою дорогу.

Помнил я всегда тебя,
Все закаты и рассветы.
Жил как в сне, уйдя в себя,-
Вопрошал в судьбы ответа.

Но ответа нет и нет...
Не поспоришь знать с судьбою...
А мне снится все рассвет,
Что придет для нас с тобою.

Я прижмусь к моей родной,
К моей близкой половинке.
Станем мы душей одной-
Две оттаявшие льдинки.


Рецензии