Площадь
А. Галич
Вижу площадь. Какие-то толпы.
Кто-то хочет кого-то убрать.
И не зря эту площадь Болотной
Наши предки решили назвать.
Тонет русский народ, как в трясине,
В вековечном холопстве своём.
И напрасно вы там не трясите
Бесполезным отныне дубьём.
Медным тазом накрылась свобода.
Кто-то там на храпящем коне
По костям трудового народа
Скачет чёрною тьмой по стране.
А народ наш наивен как дети.
Надо б помнить о площади той:
Царь-надёжа там был, “Пётр III”,
Обезглавлен “своею” женой.
И над площадью вянет свобода.
Лихолетье нам в глотки - как волк…
Просыпаюсь весь мокрый от пота -
Я во сне вижу Марковский полк.
Но оболганы верою в чудо,
Мановением царской руки
Толпы снова на митинги прутся
Не чувствуя поводки.
26 декабря 2011 г.
Свидетельство о публикации №111122610476