Вы очень правильно написали...

ЮГ писал(а):
Думайте в меру и если Вас устраивает, то распространяйте, предлагайте и все вместе начнём внедрять в наши не простые отношения в обществе Тему под названием - НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, чтобы стремится к созданию НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ОБЩЕСТВА, которая, как мода,всегда требует изменений.

Уважаемый Ю.Г.
Вы очень правильно написали: "стремится к созданию НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ОБЩЕСТВА". Общество, это социальные слои, нужно учитывать их интересы. "Идеи", долго не живут. Самым надежным способом влиять на развитие социальных слоев общества, посредством экономики. В то же время, именно социальные слои создают "запрос", на общественные экономические отношения. Получается замкнутый круг. Его можно разорвать только одним способом, обратившись к ценностям народа, к его нормам общественного поведения. Вернуть в нашу жизнь порядочность, справедливость и честность.
НЭС прежде всего экономический механизм. Он вне политики. Его составные части могут быть объединены, или наоборот выделены, преобразованы или дополнены, но не исчезнут. НЭС, это база для развития экономики, не зависимо от того, куда пойдет идеологическое и политическое развитие общества.
У меня нет своей экономической системы, она формируется. Естественно не на профессиональном уровне, а на уровне "ценностей". Что то я уже обсуждаю, в чем то пытаюсь разобраться. Современные экономические отношения уже не вписываются в экономическую систему К. М. Но у нее много сторонников, многие не хотят от нее отказываться, она для них выгодна.
Собственность создается обществом в целом, никто не имеет право единолично ей распоряжаться. Частная собственность на средства труда, не вписывается в данное требование. Прибыль создается оплаченным трудом общества (потребителем), нельзя не платить за труд в замкнутой системе, оплаченный труд можно перераспределять. Обновление производства происходит только за счет оплаченного труда общества. Роскошь, приобретенная капиталистом, также оплаченный труда общества. Это не соответствует теории К.М. И я за эти мысли обязательно "получу". Желающие обязательно найдутся. Поэтому я не буду их защищать, пока они не сформируются, и тогда они сами себя защитят.
С уважением Лихачев.


Рецензии