Война масок

Ухожу в себя, молчу в тишине.
Вся моя жизнь - как на войне.
Воюю со всеми и ни с кем конкретно,
А зачем - не знаю и сам, если честно.

Уходы, маневры, смена позиций
И подавление своих же амбиций.
Блок, отступление и скрытый финт -
Кто будет хитрее - тот и победит.

Цель войны закрыта временем
И на шее висит тяжким бременем.
Кто все это начал - не помнит никто
Да и разницы, впрочем, - нет все равно.

Мы носим свои личные маски
И на соседа смотрим с опаской.
Но греет надежда, что мне повезет,
Что кто-то, когда-то без маски поймет.


Рецензии