Эти истины
Ломая крыла
Перелётности писем,
И в сердце - уже бессловесно -
Обескровленно - пусто.
Весну пристрелили на месте
За внезапность прихода домой,
Где не ждали. Погода была
Пол-минуты назад -
А теперь - только смута... Да галки
Исклевали газон -
До сквозящих наискось ранений.
Всё, что можно - пытаться
Себя принуждать из-под палки
Оставаться где был -
Всё равно ни в одном направленьи
Не отыщешь пути, чтобы вёл
Не по дантову кругу.
Ад - совсем не горит -
Он - скорей - издевательский холод
Где-то очень внутри.
Отражаясь зрачками - ты молод -
Потому что иначе -
Где повод нарваться на ругань?
Преходящесть вещей -
С каждой вещью - бессмысленно больше
Существующих норм.
Доля вечности -
Странно ничтожна.
Но секунда - что год.
И всё злее и злее тревожит
Ощущенье, что грязь
Утопила рассвет - не отмоешь.
26.12.2011
Свидетельство о публикации №111122610314
Кира Покровская 2 29.12.2011 00:58 Заявить о нарушении
Чёрр-Рная Кошка 29.12.2011 01:03 Заявить о нарушении