Верни, улыбку мне верни

Ты говоришь: "Холодной стала",
Что не горят глаза мои,
Что я смеяться перестала,
"Верни улыбку мне, верни!"

Ты говоришь: "Ты стала хмурой!
Верни мне ямочки, верни!
Ты вдруг накрылась львиной шкурой,
Найди мне прежнюю, найди!

Не узнаю тебя, что стало?
Иль притворялась раньше ты?
Быть может, от меня устала?
Да ты не бойся, говори!"

Лишь про себя скажу обиду,
Ты не услышишь все равно...
Очередной скандал надвинуть
Я не могу, мне тяжело...

Ты всё твердишь: "Была ты нежной
Я думал, утону в любви.
Теперь смотрю и не понятно
Как стала черствой девой ты???"

Опять все те же оскорбленья
Опять не то опять не так!
Я чувствую еще мгновенье
До срыва мне остался шаг...

Еще чуть-чуть сорвутся фразы
Из губ моих те, что не ждал.
Ведь я не кукла и однажды
Я медленно сойду с ума.

И вот тогда на все вопросы
Вопросами отвечу я!
И потекут ручьями слезы,
Те, что во мне были всегда.

Ты говоришь: "холодной стала"?
Тогда согрей меня собой!
Чтоб я романы не читала
И не жила чужой судьбой!

Потухли, говоришь глаза?
Быть может радости в них мало?
Быть может частая слеза
Все искры в них и заливала?

А что смеяться перестала
Переспроси лучше себя!
Наверняка я не устала,
Скорей всего нет повода!

Ты требуешь: "улыбка где?"
Что ты по ямочкам скучаешь.
А на заснеженном лице
Ее ты знаешь, не натянешь!

Ты говоришь, что хмурой стала,
Что хочешь прежнюю опять.
А чтобы я озорничала
Пытался что-то предпринять?

Тебя со мною очень мало,
Привычкой стало мне скучать.
Ко мне обыденность пристала,
Да так что не даёт мечтать.

И не по нраву тебе шкура?
Так я ягненком и была.
А львиную во мне натуру
Будили колкие слова.

И притворяться не умею!
Ты думаешь, играла? Зря!
Я полюбила и поверив,
Счастливая с тобой пошла!

Тогда была, какой умею,
Теперь же потерялась я!
Я словно тень, я каменею
Тогда жила, сейчас - игра!

И от тебя не уставала,
Не разлюбила, не болтай!
Когда с тобой я засыпаю,
Мне снится счастье, сниться рай!

Ответила на все вопросы?
Иль упустила что-то вдруг?
Душа пустилась вновь в расспросы!
Как разорвать вопросов круг??????

Быть может все начать сначала?
Забыв обиды и печаль.
От старой жизни так устала,
Пора ее нам обновлять!

И ты, и я, мы знаем точно,
Что друг без друга не прожить.
Давай спешить, пока не поздно
Любить, отчаянно любить!


Рецензии