День Победы

Мы  день Победы вечно будем помнить, когда фашизм навеки сломлен был,
Как над Рейхстагом флаг советский взмыл, когда от радости никто не мог и молвить,
Когда солдаты возвращались к матерям и слезы падали на тертые погоны,
По улицам неслись медалей звоны и стоны тех, кто близких потерял.

Но в жаркий майский день забыть не можем тех, кто за наше счастье жизнь отдал,
Кто не в тылу, в окопах погибал... мы на могилы им цветы возложим.
И тем, кто грудью защищал Москву, вступая в дерзкий бой с фашистским ветром,
Кто в двух шагах прошел от лютой смерти и немцев в бегство обернул.

За тех, кто выжил в Ленинграде, поднимем полные стаканы!
О, Боже, как теперь их мало на шумном праздничном параде.
А кто не выжил, тех помянем... лишь корка хлеба в день и холод...
В снегу их хоронили голых... мы, молча, на минуты встанем.

Пройдут года и наши дети воскреснут в памяти из мертвых,
Лишь голоса слезами сперты в великий день святой победы.
Над миром вновь взовьется знамя, как над Рейхстагом в сорок пятом.
Ваш подвиг и победа святы! В дар вечную примите память!


Рецензии