Я подглядывал за влюбленными
Была первая половина лета, потому что цвела липа.Я возвращался домой примерно в час ночи. Я тогда еще в Киеве жил. От стоянки до дома растояние было примерно 100 метров. Домой мне особо не спешилось, потому что масяня уже десятые сны видела.
Я старасля идти как можно медленнее что бы моя стометровка растянулась на дольше, потому что мне нравится ночной город с его запахами и атмосферой...
...Во дворе на каждой скамеечке по влюбленной парочке. И прикольно так... и что-то внутри щекочет... Я стараюсь не смотреть ни на кого, что бы не смущать. Но боковым зрением, все-равно все вижу... Романтика.)))
Я иду себе потихонечку домой и мурлычу себе под нос один из любимых виршиков:
"Ви знаэте, як липа шелестить
У місячні весняні ночі?
Кохана спить... кохана спить...
Піди збуди, цілуй їй очі.
Ви знаєте, як сплять старі гаї?
Вони все бачать крізь тумани.
Ось місяць, зорі, солов`ї...
"Я твій", - десь чують дідугани.
А солов`ї!..
Та ви вже знаэте, як сплять старі гаї."
...Под рукой у меня ноль пять литра пивасика.) Пока задушу его на балконе десятого этажа, то вспомню еще несколько виршиков и пойду баиньки.
Свидетельство о публикации №111122610222