Кошачьи уроки

 
У меня живут 3 кошки:
Соня,  Кыся и Черныш.
Утром сядут на окошке
и высматривают мышь.

Чернышу дают уроки:
это пес – он очень злой.
Береги и хвост и ноги,
чуть чего – беги домой.

Видишь, серенький комочек
притаился под кустом.
Ты поймай его, дружочек,
а не бегай за хвостом!

В борозде сидит лягушка,
можешь с нею поиграть.
Лапкой тронь ее за брюшко
и вприпрыжку догонять.

Мама Кыся прыг за птичкой.
Пух и перья,  все вверх дном.
Улетай скорей, синичка,
подружусь с тобой потом.

Соня – бабушка Черныша,
принесла котенку мышь.
«Догнала ее под крышей,
ешь скорей ее, малыш».

Расцвели на клумбе розы,
надо с ними поиграть.
«Мама, бабушка! Занозы
помогайте доставать!»

День прошел, устали киски,
обучая малыша.
Под столом едят сосиски
с чувством, с толком, не спеша


Рецензии
Прелестное стихотворение! Дружная семейка!)))

Наталия Журавлёва   27.12.2011 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия. Семейка, действительно, дружная

Светлана Жукова 4   28.12.2011 02:19   Заявить о нарушении