Чиксентмихайи посвящается
Знание размыто,
Задавлено иль истощено.
И предстает оно в новом обличье -
В "Потоке Бытия",
Когда время непрерывно,
Пространстов слитно,
Личностное актуально,
Мечтаемое реально.
И это состоянье достижимо
В обыденности и в музыке стихов.
И для его описанья находят слов,
так нехватавших для описанья счастья :-)
А счастье - это "сейчастье" (Эпштейн) -
попросту "здесь-и-теперь" участие в потоке дел.
Счастье - это причастие по отпущении грехов.
Счастье - это причастность
К миру, к другим, к себе.
Счастье - это знание жизни простой основ (Пастернак)
А также пробуждение от привычности снов (Мамардашвили).
Счастье - это понимание без посредства слов.
И очень простое счастье - это дубовый круглый стол.
(который я придумала для интерьера и работы давно, нигде не нашла, нигде не заказывала, но кто-то придумал, кто-то сделал и кто-то поместил в бижайший к моему дому магазин. И главное - мне его подарили близкие!)
Свидетельство о публикации №111122600101