Предрождественское

Ты поёшь мне сиреневым небом
в нервах веток о смелой любви,
облаками в раздумных приметах
высоты этой спелой земли,
на крови Твои храмы святые,
не с Синая - с Голгоф круговых -
Твоих гимнов Иеремии
нам нет-нет - да приносят Твой стих,
строки в коем - прорывы сквозные
в тот простор, что страданьем Ты пел,
за который с верёвкой на вые
в ров шагали и на расстрел
в разных странах, в различных веках -
псалмопевцы Твои болевые,
я Тебя повстречал в их стихах -
в лагерях Казахстана - большие,
Гефсиманских кровей - корневые
мне открыли промеры в словах,
Ты поёшь мне негибнущей верой -
жизнь сквозь прах и порыв через страх,
подпевают Тебе огневые,
разноцветные окна в домах -
предрождественские, сторожевые -
с Пастернаком и Бродским,
сочиняющими о волхвах -
изумрудной звездою
поёт о них Рильке
и морскою слезою -
Марина блестит,
и губами
в Твой окоём целокупный
через тьму,
некто тихо летит -
за могильную осыпь...


Рецензии
Нежность, нерв, любовь и кровь...
Это я не смогу...

Юлия Раа   31.12.2011 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юля!!! С Новым годом!!! Здоровья, счастья!!! Вася :)))

Василий Муратовский   02.01.2012 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.