В Каталонии солнце

В Каталонии солнце, фиесты и пляски.
Как нигде нескончаемо длится день.
Вкус паэльи витает и привкус сказки.
Кипарисы и пальмы бросают тень.

Дух корриды повсюду и плеск фонтана,
многоликой, горластой Рамбле гул.
Пантомимов причуды и звук органа,
и отлит среди прочих в металле мул.

В Барселоне под вечер поют фонтаны
в Королевском дворце. С Монжуик обзор:
Параллель, Христофор, Кафедрал, сутаны,
и незримый за ними  морской простор.

Мы в Саградо Фамилие слушали пение,
мы в Пуэбло бродили в испанской дали.
Любовались в Мадриде полотнами гениев,
в Коста Браво еще: Сальвадора  Дали.

Парк Гюэль нас потряс гаудийским творением:
там гулял бы неделю, и месяц, и пять…
Видно кормит Испания муз вдохновением,
но кончается день, нам в дорогу опять…


Рецензии
Светлана, и хорошо, и зримо!
Я не только про это стихотворение, и про другие.
Вот бы ещё соответствующими фотографиями оформить, или другими картинками!!!
С уважением - Игорь.

Вот теперь просто КЛАСС!!!
Фото - прелесть!
С теплом - Игорь.
30.03.12г.

Ишимм   30.03.2012 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Про фотографии я действительно думала, пока не хватает времени. Искренне благодарна за отзывы, Светлана

Светлана Жукова 4   06.01.2012 19:19   Заявить о нарушении