сильный 26. 12. 11
Эсер 1
Каждый день встаю
с колен
и поднимаюсь на Исаакий:
Не взошла ли заря
алая
не прилетел ли свежий
ветер
из-за Ладоги
Каждый день всматриваюсь
в лица прохожих:
не появились ли
умные
и в скверах взаместо
скверных
выступают трибуны
заставляя задуматься
...и остановиться
Каждый день шарюсь
по книжным:
может из какой книги
выскочит герой-
нужно успеть встретить
и помочь
не затеряться
и не погибнуть от
бандита
гладко бритого
Каждую ночь встречаю как
последнюю
перед днем
ожидаемого светлого
завтра
считаю каждый последний
вздох
рабства
перед прыжком
в свободу.
Свидетельство о публикации №111122610021