Не скудеет Земля дураками...

Не скудеет Земля дураками.
Поражает обилие дури.
На просторах России веками
куролесит зарвавшийся дурень.
Миллионы далёких от мысли
то ли клоунов, то ли кретинов
в абсолютно клиническом смысле;
безотрадная квази - картина.
Пробегают по улицам тролли,
в головах не извилины, мыши.
Проливные дожди алкоголя
барабанят по съехавшей крыше.
Нет сомненья и нету печали.
Нет печали и мысли не будет.
Там, где мысли, случалось, бывали,
рефлексивный колышется студень.

Легионы активно – убогих
«топят газ» об ином не печалясь.
Дураки наводнили дороги.
Две российских беды повстречались.
С невесомо – пустой головою,
с балансиром, упрятанным в брюки,
«неваляшки» гуляют толпою,
не мараясь в трудах и науке.
Дураки на экране и сцене.
Их подобия в зрительном зале.
Пребывая в довольстве и лени,
те и эти не знают печали.

Не скудеет Земля дураками.
Не исчерпаны залежи дури.
Вам, живущие за облаками,
мы, живущие в собственной шкуре,
(Очевидно мне.) без интереса.
Вы, бездушно-бесплотные некто
посылаете нам балбесов,
искривляя наш жизненный вектор.
Не теряя надежды на чудо,
мы сражаемся с дурью веками
и безропотно ждём. Но покуда
не скудеет земля дураками.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.