День расцветает зарёй

"День расцветает зарёй"

Выйди на поле, дружок,
В зиму природу познай.
Лёгкий пушистый снежок
Падает тихо .., дерзай!

Полною грудью вдохни.
Радует взор колорит?..
Вот на ветвях снегири.
Взмах и пернатый парит.

Шорох крыла надо тобой.
Небо ведь рай голубой!
Светится инея ... вязь,
Белою птицей кружась..,

Сыплет с обеих сторон,
Средь оголившихся крон
В лоне... деревьев нагих.
Ветер уж стонет, но лих!

День расцветает, зарёй.
Рай на земле, да какой!


Рецензии