Ледовое...

                Моей Танечке...
                http://www.stihi.ru/2011/12/23/5702

               "Всему свой срок и свой конец..."
                А.Тарковский


...ледовое колье на шее у зимы,
весёлый, дерзкий взгляд и гордая осанка...
а мы везём сквозь ночь высокие холмы,
барханы из снегов на старых детских санках...
туда, где был водой - недавно - мелкий пруд,
хранящий под стеклом узоры редких листьев,
надееясь, что декабрь оценит этот труд,
не чествуя заслуг, но веря в бескорыстье...
мы тащим на себе молчанье стылых строк,
и город за спиной прекрасен и недвижен...
...но вот уже звезда, качнувшись на восток,
становится - на миг - к рождественской поближе...


Рецензии
Здравствуй, Таня!
Снимаю шляпу, особенно по поводу двух финальных строк ...
С уважением,

Исаков Алекс   02.01.2012 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс...обнимаю тебя...

Татьяна Пешкова   07.01.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.