Тройка Граций

 ТРОЙКА ГРАЦИЙ

Охота, рыбалка, грибы,
из древности всех привлекательней,
подчас утоляют азарт,
на столик изыск добавляют,
лицензия, порох, ружьё,
ягдаш, патронтаж,
ящик водки, да мали ли
надо чего, потребно
для первой охотки,
садок, друг-авто,
плексиглаз, крючки,
воблера, метры жилки,
купили вы целый припас,
а в итоге - ни рыбки,
на речке вверх брюшком плывёт,
дорожка из брюшек заветных,
прошла накануне гроза
и смыла азот деревенский,
с лукошком прошли километр,
на выбор висели опята,
блестела от рыжиков медь,
лисички кружились в солдатах,
и даже вернувшись домой
с десятком простых сыроежек,
неведомый прежде покой
вернул чудо-лес напоследок.
 


Рецензии