Зрю чудные лики...
Зрю
чудные лики
чарами
хмелем промытыми
и чую
сие
прикосновение
к вечности
Любуйся нежным
цветком
тонкой рукой
поднеси
к взору своему
гаснущему от
нелюбви
Оживи - о – живи!-
на пепле души
распали
новый костёр до
небес
Только прошлое
не зови
не буди
довольно Грядущего
***
1982
Если волосы дыбом
а глаза ; повёрнуты внутрь
грудь – как в любовной агонии
если ликом владеет гримаса боли
а слёзы бесстыдно текут (как кровь!) ;
значит предстала в трагизме Поэзия
если руки то чертят, то машут знаки
не знаемые тобою
-То
- Бою!-
быть…
***
1983
О время – юная прелестница
ласкающая
ласкаемая
терзающая
оставляющая
стареющая
возвращаемая
рыдающая
оплакиваемая …
Свидетельство о публикации №111122509742