Роковые слова

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Кота, что валялся, изрядно откушав,
По толстому пузу погладил мужик
И молвил шутливо: ' Ты ешь-то получше,
А то ненароком растратишь свой жир!

А то похудеешь ещё ненароком!
Нельзя рисковать - береги телеса!
Не бойся, обедик уже недалёко -
Опять будешь брюхо добавкой спасать! '

И заулыбался весёлым словечкам -
Услышала их, всколыхнувшись, жена
И, мигом оскалившись бесчеловечно,
Воскликнула, истовой злости полна:

' Ах ты, лицемер! Всё коту угождаешь!
Не чаешь в пузатом ленивце души!
Глядишь на него и от нежности таешь!
Погладить бездонное брюхо спешишь!

А если бы я невзначай растолстела?
А если бы вдруг набрала семь пудов?
Тогда бы моё ты поглаживал тело?
Меня на руках был носить бы готов?

Я знаю, козёл, обожаешь худышек!
Не можешь от них оторвать сальный взгляд!
И ты никогда не глядишь так на пышек,
Поскольку худышки приятней стократ!

Соседскую Гальку буравишь глазами,
А я вешу больше и я не у дел?!
Мерзавец! Сейчас я тебя растерзаю!
Запомнишь навеки сегодняшний день!

Как только худые - впиваешься в ящик!
На улице - та же картина, урод!
Устрою кошмар я тебе настоящий!
Чего замолчал, али склеился рот? '

Мужик пропищал голоском комариным,
Мол, кроме тебя идеалов-то нет!
Ты неповторимей чем неповторима!
Твои пять пудов - всем богиням ответ!

С тех пор котофеича гладить боится -
Причём даже если с ним наедине!
Жене угождать постоянно стремится,
А Мурзик и так отожрался вдвойне...

 


Рецензии