Я ни разу тебе не врала...

Я ни разу тебе не врала. Потому что не знала -
Ни лица, ни рельефа заклеенных пластырем губ.
Прорываясь из плёнки толпы, я, звенящим металлом -
Не врала тебе словом, поступком. Летела на звук

Голосов в коридоре. Их память давила руками,
Но ни капли в стакан. Мимо пальцев потёк этот сок.
Я ни разу тебе не врала. И они это знали,
Зарывая меня с каждым днём глубже в рыхлый песок.
 
Я плевала в них яд... Только вот - он от них рикошетом
Отлетал мне в лицо. А я что - умирать мне не ново.
Я ни разу тебе не врала. Только ты не заметил,
То, что ради тебя в них плевала я снова и снова.

Всё равно - что тебя я не знала и вряд ли узнаю.
Этот мир так банален. Мне страшно любить пустоту.
Я чертила мизинцем на коже маршруты до рая,
И хватала за хвост птицу-счастье почти на лету.

Я тебе не врала. Это просто, поверь, это просто -
Ни ума, ни фантазии... Только пустая кровать.
А теперь поняла - ты штампован по общему ГОСТу.
Я тебе не врала. А, наверное, стоило врать.


Рецензии