Знаю ты ждешь...

Воля и шаг.
Я вступаю в безлюдную масть
Пепел и прах.
Оперевшись надеждой не пасть
И в укромных углах паутин
Разбиваться от скуки
 
Поры - года.
Пожелтели весною цветы
Те же слова
Греют в свете бескрайней любви
Обуздав безрассудство
 
Души. Следы.
Замираю господством прикрас
Сердце веди
В мир рубиново-кариих глаз
Где себя позабуду
 
 
Ветер и дрожь.
Холодеют осенние дни
Темень и ложь
Укрывая от криков земли
Разрываются в клочья
 
 
Знаю ты ждешь
Я вернусь вопреки всем ветрам
От разлуки улыбкой солжешь
Чтоб не верил печальным глазам
Этих дней ожиданья
 
В сердце покой.
И влюблённые очи твои
Отгоняя печали собой
Разрушают оковы
 
Верен себе.
Я пройду сквозь напасти судьбы
В синем огне
Не увидят колен и мольбы
Чтоб со мной не случилось.


Рецензии